The application of hydrologic model and GIS to simulate water yield increase due to timber harvest in subalpine watershed. (Die Anwendung eines hydrologischen Modells mit Unterstützung von GIS zur Simulation eines erhöhten Wasserabflusses nach Holzeinschlag in einem subalpinen Raum) - Lüllwitz, Thomas (My University, 1993)
Ein deterministisches, physisch-prozeßorientiertes hydrologisches Modell wurde auf das Einzugsgebiet des Dead-Horse-Creek, Colorado, angewendet. Zweck war es, die Einflüsse des Holzeinschlags auf das Abflußverhalten zu untersuchen. Das Modell arbeitet mit einer Einteilung des Einzugsgebiets in hydrologische Teilgebiete nach Hangneigung, Hangrichtung, Böden, Niederschlag, Vegetation und anderen Faktoren. Eingesetzt wurde das GIS ARC/INFO. (-y-)
Keywords: Niederschlag; Erosion; Informationssystem; Simulation; Kartenherstellung; Risikoanalyse; Abflussmenge; Wasserwirtschaft; Holzwirtschaft; Wasserhaushalt; Natur/Grundlagen; Wasserabfluss; Hangneigung; Holzeinschlag; Geographisches Informationssystem; Risikokarte