Eine Notgemeinschaft der Deklassierten. - Goebel, Friedrich (My University, 1980)
Göbel schildert in seinem Beitrag die Schwierigkeiten und Probleme der Stadt Köln und ihrer Einrichtungen bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben im Rahmen der Nichtseßhaftenhilfe. Er geht insbesondere auf die Stadtstreicher ein, deren Gruppenverhalten und Verhaltensauffälligkeiten er darstellt. Diese Auffälligkeiten, der Alkoholismus sowie psychische Störungen der Nichtseßhaften bzw. der Stadtstreicher werden als Begründung für die nur geringen Resozialisierungserfolge angeführt. mst/difu
Keywords: Nichtsesshaftenhilfe; Stadtstreicher; Bettelei; Alkoholismus; Resozialisierung; Sozialarbeit