Auf allen Kanälen. Breitbandausbau. Technik. - Aschmies, Jürgen; Böttcher, Norbert (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Eine flächendeckende Breitbandversorgung im Gigabit-Bereich ist eines der wichtigsten strukturpolitischen Ziele. Bis es erreicht ist, nutzen die Netzbetreiber verschiedene Verfahren, um die Übertragungsvolumina zu steigern. Meist kommt derzeit ein Technologiemix aus Kupfer und Glasfaser zum Einsatz.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Versorgungsnetz; Ausbau; Technikstand; Digitalisierung; Vernetzung; Breitbandverkabelung; Mobilfunk; Vectoring