Zur Forschung in Naturschutz und Landschaftspflege auf Bundesebene. - Olschowy, Gerhard (My University, 1977)
Bericht über das Forschungsgeschehen im Bereich Naturschutz und Landschaftspflege, die beteiligten Bundesinstitutionen, den Umweltbericht der Bundesregierung und den Forschungsrahmenplan des Landwirtschaftsministeriums. Dabei wird vor allem auf die Forschungsschwerpunkte der Bundesforschungsanstalt für Naturschutz und Landschaftsökologie eingegangen. Es sind dies Ökologische Grundlagen des Naturschutzes und der Landschaftspflege, Methodik und Systematik der Landschaftsplanung, Arten- und Flächenschutz, Belastung der natürlichen Umwelt und Erholung und Freizeit in der freien Landschaft.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Raumgrundlage; Wissenschaft; Politologie