Nachhaltigkeit ist gelebtes Risikomanagement. - Schulz, Werner F. (Springer-VDI-Verl., 2005)
Zuerst das Hochwasser in den Alpen, dann der Hurrikan über New Orleans - wir leben in einer riskanten Welt. Die von uns mitverschuldeten Risiken sollen durch nachhaltiges Wirtschaften eingedämmt werden. Konzerne, die Klimaschutz, Ressourcenschonung und Gesundheitsschutz ernst nehmen, schützen dadurch auch vor Kurseinbußen, die jeder Reputationsverlust heute mit sich bringt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Unternehmenspolitik; Wirtschaftspolitik; Nachhaltigkeit; Frühwarnsystem; Risikomanagement; Risikobewertung