Hilfe in der Nachbarschaft. Ein Projekt in Bremerhaven widmet sich der Gewaltprävention in jungen Familien. - Gehrmann, Gerd; Müller, Klaus D.; Säuberlich, Uwe (Nomos, 2007)
Informelle nachbarschaftliche Netze können mit fachlich angeleiteter halbprofessioneller Unterstützung junge Familien stabilisieren helfen und so akuten Krisen entgegenwirken. Das Projekt »Familie im Stadtteil« lotet seit zwei Jahren die Chancen dieses Konzeptes aus.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Familienhilfe; Kinderschutz; Früherkennung; Gewaltprävention; Stadtteilarbeit; Netzwerk; Projektbeschreibung