Bundes-Bodenschutzgesetz/Bundes-Bodenschutz- und Altlastenverordnung. Handkommentar. 2. neu bearb. u. erw. Aufl. - Holzwarth, Fritz; Radtke, Hansjörg; Hilger, Bernd; Bachmann, Günther (E. Schmidt, 2000)
Der Handkommentar enthält eine detaillierte Erläuterung zu der Bundes-Bodenschutzverordnung und zeigt die Bezüge zwischen Gesetz und Rechtsverordnung auf. Im Mittelpunkt steht u.a. die Auswirkung der neuen Rechtslage auf die Ermittlung, Analyse und Bewertung von Kontaminationen. Ferner wird die Reichweite der durch das Bundes-Bodenschutzgesetz neu geschaffenen Sanierungspflichten bei der Erbfolge, Verschmelzung und Spaltung von Unternehmen erläutert sowie auf Anforderungen an das Auf- und Einbringen von Materialien auf oder in den Boden, insbesondere zur Rekultivierung, eingegangen. kirs/difu
Keywords: Bodenschutz; Erosion; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Bodenschutzgesetz; Entsiegelung; Altlast; Altlastensanierung; Kommentar