Entwicklungsbereich Rheinufer Süd. Probleme, Ziele, Lösungsmodelle, Sanierungsgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Planung zum Entwicklungsbereich Rheinufer-Süd der Stadt Ludwigshafen bezieht sich auf ein zur Disposition stehendes Flächenpotential von nahezu 20 ha an einem der exponiertesten Standorte des Stadtgebietes. Mit Hilfe der vorgestellten Darlegungen werden die vorliegenden Beurteilungsunterlagen über die Notwendigkeit der Sanierung in einer Gesamtbetrachtung zusammengefaßt sowie die anzustrebenden Ziele und die Durchführbarkeit der Sanierung im allgemeinen vorgestellt. Damit werden die gesetzlichen Bedingungen zur förmlichen Ausweisung eines Sanierungsgebietes erfüllt. jp/difu
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsgebiet; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklung; Entwicklungsmaßnahme; Standortqualität; Entwicklungsziel; Industriebrache; Entwicklungsmodell; Städtebau; Nutzung; Verkehr; Stadterneuerung; Sanierung