Voll krass, Alter! Identitätsentwicklung von Schülern mit und ohne Migrationshintergrund. - Textor, Annette; Kastirke, Nicole (Reinhardt, 2009)
Immer wieder rücken derzeit die Jungen in das Interesse der pädagogischen Medien und öffentlichen Diskussionen. Grundlage dieses Beitrages ist eine Befragung von 1635 Schülern mit dem Ziel, mehr über ihre Sicht der Dauerbrennerthemen Schule, Freizeit, Selbstwahrnehmung und Beziehungsgestaltung zu erfahren.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Freizeitverhalten; Schule; Ausländer; Schüler; Befragung; Migrant; Gewalt; Junge; Geschlechterrolle; Persönlichkeitsentwicklung; Identität; Untersuchungsergebnis