Probleme mit dem Grundwasser. Vorträge und Beiträge zur Aus- und Fortbildungsveranstaltung "Überwachung der Grundwasserbeschaffenheit in Hessen" am 17. April 1991 in Lollar. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Publikation enthält Beiträge, die auf der von der Hessischen Landesanstalt für Umwelt angebotenen Veranstaltung "Überwachung der Grundwasserbeschaffenheit in Hessen" gehalten wurden. In den Altbundesländern der BRD werden 72,4Proz. der öffentlichen Trinkwasserförderung durch Grundwasser abgedeckt. Die damit verbundene Vorstellung vom nicht oder nur wenig verschmutzungsanfälligen unterirdischen Wasser muß nach heutigen Kenntnisstand in Zweifel gezogen werden. Da sowohl die Schadensprophylaxe als auch Sanierungsmaßnahmen den Schutz des Grundwassers als Zielvorgabe haben, finden sich in der Publikation Beiträge, die einerseits das Grundwasser-Monitoring zum Gegenstand haben und andererseits Aspekte der Sanierung behandeln, um beiden strategischen Ansätzen gerecht zu werden. as/difu
Keywords: Grundwasser; Grundwasserverunreinigung; Bodenverunreinigung; Grundwasserbeobachtung; Grundwasserqualität; Trinkwasser; Grundwasserströmung; Messnetz; Grundwassersanierung; Bodensanierung; Grundwasserschutz; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt