Verkehrsuntersuchung erweiterte Innenstadt Bielefeld 1979. - Schaechterle, Karlheinz; Holdschuer, Guido (My University, 1979)
Auf der Grundlage des Generalverkehrsplanes Bielefeld von 1976/77 sowie der inzwischen erfolgten Änderungsbeschlüsse wurden 11 Netzalternativen der Verkehrsführung und des Straßenausbaus im Bereich der inneren Herforder Straße zwischen Berliner Platz und Jahnplatz durchgeführt. Zur Ermittlung der verkehrlichen Auswirkungen wurden die Netzalternativen drei unterschiedlichen Ausbaustufen zugeordnet, für die jeweils ein Grundfall bezüglich der Gesamtstraßennetzkonzeption, der prognostizierten Belastung in Außen- und Innenstadt sowie der Knotenpunktsbelastungen der Innenstadt untersucht wurden. Das dabei erarbeitete Datenmaterial eignet sich gleichzeitig als Entscheidungshilfe bei anderen Teilproblemen der innerstädtischen Verkehrsinfrastruktur. bp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Netzausbau; Netzbelastung; Innenstadtverkehr; Straßenbau; Verkehr; Stadtplanung