Wohnungseigentum durch Kauf und Erbschaft. Ergebnisse der 1%-Wohnungsstichprobe 1978. - Schroeter, Albrecht (My University, 1981)
Die Ergebnisse der 1%-Wohnungsstichprobe aus 1978 sind tabellarisch dargestellt, soweit sie Aussagen über die Bildung von Wohneigentum enthalten. Sie geben Antworten auf die Fragen nach Art und Zeitpunkt des Erwerbs und lassen Unterschiede nach Gebäudeart und Nutzergruppen erkennen. Es wird festgestellt, dass der Anteil des Erwerbs durch Kauf oder Erbschaft steigt und dabei etwa zur Hälfte vor 1949 errichtete Altbauten erworben werden. Der Anteil des Altbautenmarktes (Erwerb durch Kauf) liegt für die Jahre danach nicht vor.
Keywords: Wohnungswesen; Erhebung/Analyse; Bausubstanz; Stichprobe; Eigentumserwerb; Kauf; Erbschaft; Schenkung; Wohngebäude; Wohnung; Neubau; Statistik; Altbau