BDA Hamburg Architektur Preis 2016. Die Baujahre 2014-2016. - (:unkn) unknown (Dölling u. Galitz, 2016)
Das Buch veranschaulicht, welche aktuellen Hamburger Neu- oder Umbauten aus der Sicht von Fachleuten (einer auswärtigen Jury aus drei namhaften ArchitektInnen, einem Journalisten und dem Oberbaudirektor Hamburgs) sowie Laien (Leser des »Hamburger Abendblatts«) herausragende architektonische Qualitäten aufweisen. Es zeigt die Sieger des BDA Hamburg Architektur Preises 2016 und des Publikums Architektur Preises, der vom BDA Hamburg und der Lokalredaktion des »Hamburger Abendblatts« vergeben wird. Das Buch bietet damit einen einzigartigen Querschnitt der regen Bautätigkeit im Großraum Hamburg über die letzten zwei Jahre. Ein aktueller Beitrag zur Hamburger Architekturdiskussion vertieft den Band.
Keywords: Bebauung; Architekturpreis