Die Honorarberechnung. HOAI-Honorarordnung für Architekten und Ingenieure. 4. Folge. - Beu, Hermannjosef (My University, 1977)
Der Vefasser behandelt das Kapitel der Honorarberechnung nach der neuen HOAI. Dabei geht es um die Eingruppierung in voll anrechenbare Kosten, welche nach den Leistungsphasen Grundlagenermittlung, Vorplanung, Entwurfsplanung, Genehmigungsplanung, Ausführungsplanung, Vorbereitung der Vergabe, Mitwirkung bei der Vergabe, Objektüberwachung und Objektbetreuung zu erfolgen hat. Des weiteren wird eine Tabelle mit den Gruppen nicht anrechenbare Kosten, bedingt anrechenbare Kosten, Kosten für Installationen und Kosten für Außenanlagen geliefert.
Keywords: Architekt; Wirtschaft; Kosten