Und täglich grüßt das Murmeltier. Ein subjektiver Blick in den Abgrund und ein Weg aus dem Teufelskreis. - Lehmhaus, Klaus; Schletterer, Erwin (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2011)
"Wenn man Schüler fragt, wie ihr Leben nach der Schule aussehen soll, sagen sie fast alle das Gleiche: Ausbildung, Wohnung, dann ein Job, eigenes Geld und später dann Familie, Kinder. Der ganz normale Traum von einem glücklichen Leben etc." (Videotext zu: Die Story, WDR Fernsehen, 07.02.2011).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialhilfe; Jugendhilfe; Jugendlicher; Berufsausbildung; Arbeitsloser; Grundsicherung; Sozialgesetzbuch; Benachteiligter; Exklusion; Lebenslage; Sozialsystem; NEET; Fallbeispiel