Stadtsanierung und Denkmalpflege. - Feicht, Heinz (My University, 1976)
Der Autor kritisiert, die - als Folge des Denkmalschutzjahres - oft allzu unkritische Aufnahme von alten Gebäuden in die Denkmalliste und nennt einige Kriterien für die Entscheidung, was ein Denkmal ist. Im Anschluß ist ein Aufruf zur Situation im Denkmalschutz der Landesgruppe Bayern der Deutschen Akademie abgedruckt, der für eine praxisorientierte, realitätsbezogene Durchführung des Denkmalschutzes plädiert.
Keywords: Denkmalschutz; Stadtsanierung