The development of central, regional and local finance since 1950. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Veröffentlichung ist die erste einer Serie zum Thema kommunale und regionale Finanzen. Der Überblick über die Entwicklung der zentralen, regionalen und kommunalen Finanzen erstreckt sich über die Jahre 1950 bis 1974. Verglichen wird vor allem die Relation zwischen öffentlichen Ausgaben und Bruttosozialprodukt, die Proportionen der verschiedenen Steueraufkommen und die Relation zwischen den verschiedenen administrativen Ebenen. Breiten Raum nehmen dabei Zeitreihenanalysen der statistischen Daten der einzelnen Länder ein.
Keywords: Steueraufkommen; Aufgabenverteilung; Steuerstruktur; Finanzausgleich; Haushaltswesen; Steuer