Three of a kind. Analysis. Housing in the humanist tradition; Gesamttitel. - Stonehouse, Roger (My University, 1983)
Die drei Siedlungen sind in ihrer Größe und Wohndichte ähnlich. Sie liegen alle innerhalb des Kostenrahmens für sozialen Wohnungsbau. Da die neue Stadt keinen historischen Kontext anbietet, stellten die Geländetopographie und das Erschließungssystem die Ausgangsbasis für die Planung dar. Ein dichtes Netz von Fußwegen und internen Straßen bildet in allen drei Projekten ein Raumordnungssystem und das Rückgrat für jede Siedlung. Innerhalb des Netzes wurden Plätze und Straßenräume entwickelt, deren Vorbilder in den traditionellen urbanen Strukturen zu finden sind. Ähnlich wie im Städtebau wurde sich beim Entwurf des Haustyps und seiner Konstruktion, an bewährten Lösungen orientiert, es wurden keine Experimente gesucht. na
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Siedlung; Größe; Dichte; Kosten; Planungskonzept; Geländeform; Topographie; Erschließungssystem; Fußweg; Analyse; Orientierung; Tradition; Menschlichkeit