Sozialer Wohnungsbau in echter Gefahr. Belastungen können kaum noch getragen werden. Tepper - Eingeschränkte öffentliche Förderungsmöglichkeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Laut dem Vorstandsvorsitzenden des Gesamtverbandes Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen ist es die Aufgabe der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft, Mietern preiswerte Wohnungen anzubieten. Durch die eingeschränkten öffentlichen Förderungsmöglichkeiten wegen knapper Kassen, die hohen Erstellungskosten und das jetzige Zinsniveau auf dem Kapitalmarkt droht der soziale Wohnungsbau zum Erliegen zu kommen. Hypothekenzinsen im sozialen Wohnungsbau sollten vom allgemeinen Zinsniveau abgekoppelt werden. Diese Forderung wurde vom Bundesbauminister sofort zurückgewiesen, er verwies statt dessen auf das Sofortprogramm zur Wiederbelebung des Wohnungsbaus für 1983 und 1984. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbaufinanzierung; Zinsentwicklung; Bundesministerium; Hypothek