Wirtschaftsverkehr in Ballungsräumen. - Flämig, Heike; Hertel, Christof (Wirtschaftsverl. NW, 2006)
Der Wirtschaftsverkehr in Ballungsräumen wurde in der Planung in den letzten Jahren kaum beachtet. Obwohl seine Bedeutung für die Wirtschaft und die städtische Entwicklung unbestritten ist, gibt es keinen aktuellen Überblick über den Umgang mit dem Wirtschaftsverkehr. Dieses Handbuch stellt den aktuellen Stand der kommunalen Planung dar. Es greift integrierte Ansätze auf und gibt Hinweise zu deren Umsetzung in der Praxis. Diesem Handbuch liegen die Erkenntnisse des Forschungsprojekts " Integrierter Wirtschaftsverkehr in Ballungsräumen - Stand in Theorie und Praxis" zugrunde. Es wurde im Forschungsprogramm Stadtverkehr vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung (Nr. 70.664/2001) in Auftrag gegeben und vom Bereich Forschungsrnanagement derTÜV Management Systems GmbH fachlich begleitet. difu
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtplanung; Güterverkehr; Planungsinstrument; Fallstudie; Planungsbeispiel; Stadtstruktur; Planungsmaßnahme; Verkehr; Verkehrspolitik; Wirtschaftsverkehr; Logistik; Güterverkehrszentrum; Handlungsprogramm; Handbuch; Planungsempfehlung