Planung von chemisch-physikalischen Behandlungsanlagen. Unter Berücksichtigung geänderter Anforderungen durch den Gesetzgeber. - Wolz, Klaus-Dieter (My University, 1994)
Das schlechte Image, das den Betreibern von Abfall- behandlungsanlagen häufig anhängt, fördert meist auch die Skepsis und die Zurückhaltung bei den an den Verfahren beteiligten Behörden und Bürgern. Am Beispiel verschiedener Planungen, an denen der Verf. beteiligt war, werden Möglichkeiten und Unterschiede in der Auslegung gesetzlicher Vorgaben bei der Planung von chemisch-physikalischen Behandlungsanlagen aufgezeigt und diskutiert.
Keywords: Abfallwirtschaft; Planung; Gesetz; Richtlinie; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Abfallrecht; Planfeststellungsverfahren; Umweltschutz; Genehmigung; Investitionserleichterung; TA-Abfall; Mischung; Abfallvermeidung; Abfallgesetz