Hand in Hand. Betreibermodelle. - Franz, Anselm (Vogel, 1998)
Nicht nur die Planung und Betriebsführung, sondern auch die Finanzierung einer gesicherten Wasserversorgung und Abwasserentsorgung gewinnt in Zeiten knapper Kassen an Bedeutung. Zur Bewältigung besonders der finanziellen Aufgaben ziehen Kommunen immer häufiger private Partner hinzu. Zwei Beispiele aus Brandenburg belegen, daß durch verkürzte Genehmigungs- und Realisierungsfristen die Kosten gesenkt werden können. difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Entsorgung; Finanzierungsplanung; Kostensenkung; Betreibermodell; Entsorgungswirtschaft; Kommunale Versorgungswirtschaft