Il piano di recupero della valle del fiume Farfa. (Der Erneuerungsplan für das Flußtal des Farfa.) - Manfredi, Monica (My University, 1989)
Der Erneuerungsplan für das Farfa-Tal steht in Zusammenhang mit dem "integrierten Mittelmeer-Programm" (PIM), das von der Verwaltung der Region Latium erarbeitet wurde. Der Plan ist als ein flexibler Rahmen aufgefasst. Er beinhaltet zahlreiche örtliche Einzelmaßnahmen. Es wird erhofft, dass diese Einzelmaßnahmen Anstoß für weitere Entwicklungsimpulse geben können. Das Ziel all dieser Bemühungen liegt darin, die natürliche Umwelt und das historische Erbe des Tals bei der Nutzung der natürlichen Ressourcen weitestgehend zu wahren. (hez)
Keywords: Landschaftsschutz; Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Umweltschutz; Wirtschaftsentwicklung; Rahmenplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege