Diskriminierend draußen wie drinnen. Kinderfeindliche Wohnverhältnisse. - Kornemann, Rolf (My University, 1981)
Die ungünstige Wohnsituation junger und kinderreicher Familien besteht in Neubausiedlungen ebenso wie in Altbauvierteln. Als Ursache dafür werden Mängel in der Wohnungs- und Vermögenspolitik angeführt. Der Autor schlägt eine Modifizierung des staatlichen Instrumentariums zugunsten kinderreicher Familien vor. Er fordert eine Anhebung der Einkommensgrenzen und der Höchstsparvolumina für jugendliche Sparer im Wohnungsbauprämiengesetz, außerdem eine Erhöhung der Abschreibungen nach § 7b EStG fuer kinderreiche Familien. cs
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bund; Familienpolitik; Subvention; Wohnungspolitik; Einkommensteuer; Baufinanzierung; Einkommensteuergesetz; Abschreibung; Wohnungsbauprämiengesetz