Modellanalyse der Nachfrageverteilung in Stadtregionen. - Hasselmann, Woflram; Schubert, Ingrid (My University, 1974)
Die Verfasser versuchen mit dem von ihnen vorgestellten ,,Residence'' Verfahren einen Modellansatz zu entwickeln, um die Prozesse, die sich auf dem Wohnungsmarkt abspielen, analytisch in den Griff zu bekommen und um verbesserte Prognoseergebnisse bereitstellen zu können. Mit dem Modellpaket ,,Residence'' soll dieser Prozess aus verschiedenen Blickwinkeln erfaßt werden, ohne daß dabei der Anspruch auf Vollständigkeit erhoben wird.
Keywords: Wohnungsbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Modellanalyse; Wohnungswesen; Mietwesen; Raumplanung; Bauwesen; Planung; Politik