Barrierefrei - Bauen für die Zukunft. - (:unkn) unknown (Bauwerk-Verl., 2008)
Barrierefrei Bauen, "Universal Design" oder "Design for all" - Begriffe, die sich weltweit durchgesetzt haben. Ziel ist die integrative Nutzung: Bauen für ALLE an Stelle spezieller, separierender Lösungen für Menschen mit Behinderungen bzw. Fähigkeitseinschränkungen. Es werden Planungsgrundlagen und im Einzelfall konkret umgesetzte Maßnahmen aufgezeigt. Sie veranschaulichen, wie Barrieren im Voraus vermieden oder bei Bestandsbauten reduziert bzw. abgebrochen werden können.
Keywords: Bebauung; Architektur; Technischer Ausbau; Mobilität; Behinderter; Gebäude; Wohngebäude; Treppe; Raum; Parkplatz; Garage; Gastgewerbe; Freizeitanlage; Sportanlage; Außenraum; Barrierefrei