Regionalplanung und Landwirtschaft im Großraum Braunschweig. Dokumentation des Expertendialogs am 5. Juli 1994 in Gifhorn. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Ziel des in dem Heft dokumentierten Expertendialogs, der 1994 durchgeführt wurde, war, die Situation und die Perspektiven der Landwirtschaft im Großraum Braunschweig zu analysieren. In die Diskussion einbezogen werden auch die Anforderungen der Fachplanungen Wasser, Boden und Natur/Landschaft an die Landwirtschaft. Bereits praktizierte Lösungsansätze werden vorgestellt wie zum Beispiel Arten- und Biotopschutz-Strategien für die Agrarlandschaft. Neue kooperative Modelle können dazu dienen, das Konfliktpotential zwischen Landwirtschaft und Fachplanungen abzubauen. Dies wird exemplarisch an neuen Kooperationsformen zwischen Landwirtschaft und der Wasserwirtschaft gezeigt. gb/difu
Keywords: Regionalplanung; Landwirtschaft; Boden; Wasserwirtschaft; Agrarlandschaft; Nutzungskonflikt; Naturschutz; Umweltschutz; Natur; Artenschutz; Biotopschutz