Neues Städtebau- und Raumordnungsrecht - rechtliche Bewertung, Bedeutung für die Praxis. Rostocker Umwelt- und Infrastrukturrechtstag 2007. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Das Buch analysiert das Städtebau- und Raumordnungsrecht im Rahmen aktueller Entwicklungen, von weiterhin offenen Rechtsfragen des Europarechtsanpassungsgesetzes Bau (2004) bis hin zum Gesetz betreffend die Erleichterung von Planungsvorhaben für die Innenentwicklung (2007) und zum künftigen neuen Raumordnungsrecht. Erfasst werden zugleich Schnittstellen mit dem Öffentlichkeitsbeteiligungsgesetz und dem Umwelt-Rechtsbehelfsgesetz, wodurch wiederum das Europarecht in den Vordergrund gerückt wird.
Keywords: Städtebaurecht; Raumordnung; Neuordnung; Bund; Land; Rechtsschutz; Abwägung; Bauleitplanung; Europarecht; Raumordnungsrecht; Innenentwicklung