Ortsbildpflege - eine raumplanerische Aufgabe. - Lohner, Heinrich (My University, 1976)
Übersicht über die Voraussetzungen zu systematischer und zeitgerechter Ortsbildpflege. Herleitung des Gegenstands aus der Geschichte, Klärung der Begriffe, Beschreibung einer Methode der Ortsbildpflege, aufgeteilt in Planung und Durchführung. Als zwingende Voraussetzung für eine auf Dauer wirkende Ortsbildpflege wird die Motivation der Öffentlichkeit erkannt, die nach Meinung des Verf. nur durch sorgfältige Öffentlichkeitsarbeit und Verantwortlichkeit aller Beteiligten erreichbar ist.
Keywords: Stadtbild; Denkmalschutz