Bauen und Wohnen in alter Umgebung. - Baecker, Werner (My University, 1985)
Auslober des Bundeswettbewerbs 1983-1984 zum Thema Bauen und Wohnen in alter Umgebung war der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau in Zusammenarbeit mit den betroffenen Bundes- und Landesministerien sowie den kommunalen Spitzenverbänden. Ziel des Wettbewerbs war es, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf die Bedeutung des Bauens und Wohnens in alter Umgebung, d.h. auf die Sicherung der Innenstädte als Wohnort aufmerksam zu machen, den Gemeinden eine Darstellung ihrer Bemühungen auf diesem Gebiet zu ermöglichen und Beispiele für eine künftige Stadtentwicklung vorzustellen. Der Bericht beschreibt in Kurzform die Projekte in den von der Bewertungskommission ausgezeichneten Städten und Gemeinden. wg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Innenstadterneuerung; Bundeswettbewerb; Auszeichnung; Projektbeschreibung; Ergebnis