Die ehemalige Stadt Gangelt unter Heinsberg, Brabant und Jülich. - Flink, Klaus (My University, 1975)
Anläßlich des Freundschaftsjahres Gangelt-Schinveld wurde 1975 dieser Vortrag über die Entwicklung der Stadt Gangelt und ihres Umlandes gehalten. Dabei wird im wesentlichen die Entwicklung zwischen dem 9. und dem 19. Jhd. skizziert. Eine Karte und ein Stadtplan verdeutlichen die räumliche Entwicklung der Gemeinde und deren Verflechtung mit der Umgebung. mst/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte