Ziele und Grenzen der Rationalisierung bei der Fahrgastbedienung; Verfahren zur Ermittlung des Verkehrsumfangs. 43. Internationaler Kongreß Helsinki 1979; Gesamttitel. - Mouzet, J.; Torjussen, F.; Frenois, M.; Sutton, D. (My University, 1979)
Die Ergebnisse einer Fragebogenaktion, mit der die Erfahrungen mit Systemen zur automatischen Fahrgelderhebung von 103 Verkehrsbetrieben in aller Welt erfaßt wurden, werden im ersten Artikel der Veröffentlichung wiedergegeben und analysiert. Verfahren zur Ermittlung des Verkehrsumfangs, der Verkehrsleistungen und der Bedarfsdeckung werden im zweiten Teil, unter anderem am Beispiel verschiedener Verkehrsbetriebe, vorgestellt. mst/difu
Keywords: Fahrausweis; Erhebung; Verkehrsaufkommen; Öffentlicher Verkehr; Verkehrswirtschaft; Tarifsystem; Verkehrsbetrieb; Befragung; Verkehr