Finanzierung kommunaler Investitionen über geschlossene Immobilienfonds. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mitte der siebziger Jahre begannen in der Bundesrepublik Deutschland die ersten Gemeinden geschlossene Immobilienfonds als Instrument zur Finanzierung kommunaler Investitionen zu erproben.Der Sammelband leistet eine Aufarbeitung der bisher gewonnenen Erfahrungen und eine umfassende Rekapitulation der Möglichkeiten und Probleme der Finanzierungsoption "Kommunalfonds" für die gemeindliche Finanzierungspraxis. jp/difu
Keywords: Gemeindefinanzen; Kommunalinvestition; Kommunale Wirtschaftspolitik; Immobilienfonds; Handelsrecht; Steuerrecht; Haushaltsrecht; Kommunalpolitik; Staat/Verwaltung; Finanzen