Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030: Eine Aufgabe für uns alle. - Angst, Doris; Leiser, Tina; Stoll, Maria (Bundesamt für Raumentwicklung, 2021)
Der Bundesrat der Schweiz hat vor Kurzem seine Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030 (SNE 2030) verabschiedet. Dabei handelt es sich um das wichtigste Instrument zur Umsetzung der Agenda 2030 auf nationaler Ebene. Die SNE 2030 betrifft in erster Linie die Innen- und Außenpolitik des Bundes. Aber sie bietet auch den Kantonen und Gemeinden, der Zivilgesellschaft sowie den Akteurinnen und Akteuren der Wirtschaft und Wissenschaft einen Orientierungsrahmen. Der Leitartikel beschreibt die SNE 2030 und geht dabei auf die Rolle des Bundesamtes für Raumentwicklung der Schweiz ARE ein.
Keywords: Nachhaltige Raumentwicklung; Orientierungsrahmen; Steuerungskonzept; Umsetzungsstrategie; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung