Stadt Heidenheim. Bericht über die vorbereitenden Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz. - Scheible, Joachim; Walther, Ensa Arlette (My University, 1978)
Die Stadt Heidenheim gab im März 1976 der Stadtentwicklung Südwest den Auftrag, vorbereitende Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz durchzuführen. Die vorbereitenden Untersuchungen dienen der Beurteilung der Notwendigkeit und Durchführbarkeit der Sanierungsmaßnahme und Erfassung ihrer Kosten. Das Untersuchungsgebiet liegt im Innenstadtbereich in dem besondere Anforderungen an die Erhaltung des historischen Stadtkerns gestellt werden. Ziel der Sanierung ist unter anderem die Erhaltung der Wohnnutzung gegenüber den konkurrierenden Ansprüchen der Kerngebietsnutzung. ew/difu
Keywords: Stadtkern; Kerngebiet; Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung