Das Strompreiskomplott. Warum die Energiekosten wirklich steigen und wer dafür bezahlt. - Kreutzfeldt, Malte (Knaur, 2014)
Die explodierenden Strompreise erhitzen die Gemüter. Und der Sündenbock ist längst gefunden: die Energiewende. Der Autor, Umwelt- und Wirtschaftskorrespondent der taz, macht Schluss mit der Behauptung, die erneuerbaren Energien seien Schuld an der Strompreiskrise. Er zeigt auf, warum unsere Rechnungen wirklich steigen, wer von dieser Entwicklung profitiert und wie die Energiewende sabotiert wird - obwohl sie in Wahrheit das beste Mittel gegen hohe Kosten ist.
Keywords: Energie; Strom; Kohle; Energiekosten; Energiepreis; Preisentwicklung; Energiepolitik; Kostensteigerung; Energiewende