Wohnort Stuttgart. Teil A, Analyse und Projektion. Teil B, Maßnahmen. Bericht. - Gschwind, -; Gann, -; Eicken, - (My University, 1982)
Der Bericht "Wohnort Stuttgart" setzt sich mit den Maßnahmen, die die Stadt Stuttgart zur Milderung der Wohnungsnot ergriffen hat, auseinander. Er gliedert sich in zwei Hauptteile: In Teil A: Analyse und Projektion - wird die heutige Versorgungssituation in Stuttgart mit den wesentlichen Faktoren des lokalen und regionalen Wohnungsmarktes dargestellt und der zu erwartende Wohnungsbedarf analysiert. In Teil B: Maßnahmen - werden die Maßnahmen und Instrumente bewertet, die auf kommunaler Ebene zur Verfügung stehen. Sie umfassen die Neubautätigkeit innerhalb der Siedlungsfläche und beschäftigen sich mit einer effizienten Bestandsnutzung. hom/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbestand; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Miete; Bauleitplanung; Bodenordnung; Wohnungsbelegung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung