Sonderformen der Festen Fahrbahn. Einsatz verschiedener Bauarten für Stadtbahn Nord in Heilbronn. - Berk, Andreas; Hanisch, Martin (Alba, 2012)
Bei der Neubaustrecke der Stadtbahn Heilbronn werden im Stadtbereich verschiedene Formen von Feste-Fahrbahn-Systemen eingesetzt: Travetto-Inplace für Grüngleisabschnitte, Rheda-City für Abschnitte mit geschlossenem Oberbau und Mitbenutzung durch Kfz und Infundo in Abschnitten, in denen die Stadtbahngleise durch Busse mit genutzt werden. Gerade das letztgenannte System zeigt beispielhaft, wie ein Feste-Fahrbahn System an unterschiedliche spezifische Anforderungen angepasst werden.

For the construction of the inner-city section of the new Heilbronn Light-Rail-System several different types of slab track constructions are used: Travetto Inplace for green-track sections, Rheda-city for sections embedded in roads (mixed traffic), and Infundo for sections where the track is shared with busses. Especially the Infundo-system shows how slab track systems can successfully be adopted to different requirements.
Special types of slab track constructions.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; S-Bahnverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrswegebau; Bauweise; Baumaterial; Fahrbahn; Oberbau; Gleis; Funktionsmischung; Bepflanzung; Pflaster; Asphalt; Beton; Fallbeispiel