Reform der regionalen Wirtschaftspolitik. - Klemmer, Paul (My University, 1985)
Bei der Reform der regionalen Wirtschaftspolitik stehen vor allem 2 Problemfelder im Vordergrund. Sie betreffen erstens Verbesserungsvorschläge im Hinblick auf das bisher praktizierte Verfahren der Auswahl der Fördergebiete und zweitens Empfehlungen zur instrumentalen Fortentwicklung der Regionalpolitik durch Ausweitung und Differenzierung der Fördertatbestände. Der Beitrag nimmt zu beiden Problembereichen Stellung. Er befasst sich abschließend mit der Frage, inwieweit Technologieparks und das Instrumentarium einer künftigen regionalen Wirtschaftspolitik einbezogen werden sollen. (hb)
Keywords: Fördergebiet; Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Technologiepark; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionale Wirtschaftsförderung; Reform; Förderungsinstrumentarium; Maßnahme; Vorschlag; Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Raumstruktur; Wirtschaft