Der Natur auf der Spur. Themenspielplätze. - Röcke, Till (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Sandkasten und Schaufel sind nicht genug. Kommunen sind bei der Spielplatzgestaltung eingeschwenkt auf den Weg des pädagogischen Spektakels. Themenspielplätze genießen einen hohen Stellenwert, da sie Kindern helfen, ihr Lebensumfeld spielerisch zu erkunden.
Keywords: Freiraumplanung; Kinderspielplatz; Planungskonzept; Spielen; Bewegung; Lernen; Gestaltungselement; Natur; Wasser; Spielgerät; Bauweise; Baumaterial; Verkehrssicherungspflicht; Spielplatzgestaltung; Thema; Fallbeispiel