Verkehrspolitik der Zukunft. Ausgewählte Referate zur Verkehrspolitik anläßlich Arbeitssitzungen des Verkehrsbeirats der Strukturpolitischen Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Beiträge des Bandes, der eine Tagung des Verkehrsbeirats der Strukturpolitischen Gesellschaft im Jahre 1989 dokumentiert, beleuchten die unterschiedlichsten verkehrspolitische Aspekte und Probleme. Die Themen reichen von der Erhöhung der Straßenbauinvestitionen (E. Emmerich) über den Ausbaubedarf beim Verkehrswegenetz (W. Neumann) bis hin zu Situationsanalysen der Bundesbahn (L. Dernbach), der deutschen Binnenschiffahrt (H. Durgeloh) sowie des öffentlichen Personennahverkehrs (H. Klein und G. Mörl) in der Bundesrepublik. cp/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Perspektive; Straßenbau; Investition; Verkehrsweg; Eisenbahn; Binnenschifffahrt; EG-Binnenmarkt; ÖPNV; Tagungsbericht; Natur/Grundlagen; Verkehr