Das Agglomerationsprogramm «Siedlung+Verkehr» verfolgt eine kohärente Raumentwicklungs- und Verkehrspolitik. - Blattner, Jürg (Bundesamt für Raumentwicklung, 2012)
«Siedlung+Verkehr» heisst das Agglomerationsprogramm, das ein zentrales Instrument der Agglomerationspolitik des Bundes ist. Es ermöglicht die fachliche und finanzielle Unterstützung von Kantonen, Städten und Gemeinden. Ziel ist es, in Agglomerationen gemeinsame Vorstellungen der nachhaltigen Entwicklung von Siedlung, Landschaft und Verkehr zu definieren und diese Visionen mit gut abgestimmten Teilstrategien und Massnahmen zu präzisieren und umzusetzen.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Verkehrspolitik; Raumordnung; Siedlung; Landschaft; Programm; Agglomeration; Nachhaltige Entwicklung