Abwasserabgabengesetz AbwAG. Kommentar. 2., vollst. übararb. Aufl. - Köhler, Helmut; Meyer, Cedric C. (Beck, 2006)
Die Neuauflage basiert auf der Neubekanntmachung des Abwasserabgabengesetzes vom 18.1.2005. Berücksichtigt sind insbesondere die aktuellen Gesetzesänderungen zu § 3 AbwAG (Bewertungsgrundlage) mit Anlage und § 4 AbwAG (Ermittlung der Schädlichkeit). Rechtsprechung und Literatur sind bis Februar 2005 eingearbeitet, teilweise auch darüber hinaus. Die praktischen Auswirkungen neuer technischer Überwachungswerte sowie Änderungen landesrechtlicher Regelungen sind anschaulich erläutert. Für Durchblick sorgen eine Einleitung in die komplexe Materie an der Schnittstelle von Wasserrecht, Abgabenrecht und Technik sowie ein Sachregister. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Umweltbelastung; Gewässerschutz; Abwasserabgabe; Abgabenrecht; Wasserrecht; Rechtsprechung; Abwasserabgabengesetz; Abgabepflicht; Kommentar