Analyse von Vorrangansätzen in landesplanerischen Programmen und Plänen. - Istel, Wolfgang (My University, 1983)
Die Analyse der Vorranggebiete in den Flächenländern zeigt den sehr uneinheitlichen Gebrauch dieses Planungsinstrumentes sowohl hinsichtlich der jeweils damit verbundenen Prioritätssetzung als auch bezüglich der Instrumentierung. Der Autor erfaßt die Vorranggebietsansätze des Bundesraumordnungsprogrammes und der Bundesländer in Einzel- und Querschnittanalysen, wobei den Transformationsmöglichkeiten des landesplanerischen Ziels der Erhaltung und Stabilisierung bestimmter Raumfunktionen, deren Schutz vor konkurrierenden Raumnutzungen und der Neuordnung besonderes Augenmerk geschenkt wird. cp/difu
Keywords: Vorranggebiet; Landesplanung; Umweltplanung; Landesplanungsprogramm; Regionalplanung; Raumordnung; Landesplanung