Gutachten über die ökologischen und verkehrlichen Auswirkungen eines Container-Bahnhofs in Düsseldorf. T. A. Umweltverträglichkeitsprüfung für den Container-Bahnhof in Eller. T. B. Analyse der verkehrlichen Auswirkungen. T. C. Immissionsgutachten Bilk. - Busch, A.; Castro, D.; Happe, M.; Hinzen, A.; Leuchter, R. (My University, 1988)
Im Rahmen einer Umweltverträglichkeitsprüfung sind die Vorbelastungen des Naturhaushalts und der Raumnutzungen ebenso zu untersuchen wie die Auswirkungen der Vorhaben, bei denen die Unfallrisiken, die Eingriffe in die Waldökosysteme und die Lärmbelastungen für die Umgegend im Mittelpunkt stehen.Hier wird eine Umweltverträglichkeitsprüfung dokumentiert, die anläßlich der geplanten Erstellung eines Container-Bahnhofs in Düsseldorf-Eller durchgeführt wurde.Das Gutachten soll der Stadt Düsseldorf für das zu erwartende Planfeststellungsverfahren alle notwendigen Informationen über zu erwartende Belastungen und mögliche Schutz- und Ausgleichsmaßnahmen bereitstellen. jp/difu
Keywords: Containerbahnhof; Eisenbahn; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaft; Natur; Immission; Unfallgefahr; Bewertung; Verkehrsanbindung; Wirkungsanalyse; Ökologie; Umweltschutz; Verkehr; Güterverkehr