Der österreichische Nationalpark "Hohe Tauern". - Breiteneder, Karl (My University, 1974)
Ausführungen zu den Vorstellungen von einem österreichischen Nationalpark, der österreichischen Nationalpark-Variante, den Naturschutzaufgaben, der Erholungsfunktion, dem Fremdenverkehr, der optimalen Funktionen-Erfüllung durch Zonenbildung und der Finanzierung.
Keywords: Nationalpark; Naturschutzgebiet; Fremdenverkehr; Erholungsraum; Erholung