Urban parks between safety and aesthetics. Exploring urban green space using visualisation and conjoint analysis methods. - Mambretti, Isabella M. (vdf Hochschulverl., 2011)
Ziel ist die Suche nach Informationen zur Bewertung von Stadtparks und städtischem Grün durch die Bewohner bezüglich Erscheinungsbild und Sicherheit mit Hilfe der Kombination von Analyse- und Visualisierungsmethoden wie GIS und der Conjoint-Analyse. Der Arbeit liegen empirische Untersuchungen an zwei Parks in Zürich zugrunde.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtbegrünung; Park; Landschaft; Wahrnehmung; Besucher; Fallstudie; Stadtpark; Kommunikationstheorie; Visualisierung; Geoinformation