Ein Quartierbus für Leipzig-Grünau. Privat ko-finanziertes Zusatzangebot richtet sich vor allem an Senioren. - Flache, Holger; Westphal, Ekkehard (Alba, 2011)
Im März 2011 führten die Leipziger Verkehrsbetriebe einen auf Senioren zugeschnittenen Quartierbus in Leipzig-Grünau ein. Die neue Linie verbessert die Erreichbarkeit von Zielen innerhalb des Stadtteils. Sie geht auf eine Initiative der Bürgerschaft zurück und wird durch private Sponsoren ko-finanziert. Der Artikel beschreibt Planungsgeschichte und Einführung der neuen Linie.

In March 2011 the Leipziger Verkehrsbetriebe introduced a district bus in Leipzig-Grünau which has as its target group the elder people of Grünau. With this new bus line various destinations within the district can be reached better. The bus line was initiated by the people of the district and is co-financed by private sponsors. This article describes the history of planning and the introduction of the new bus line.
New district bus for Leipzig-Grünau.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Stadtquartier; Wohnsiedlung; Verkehrsanbindung; Alter Mensch; Mobilität; Busverkehr; Finanzierung; Kooperation; Streckenführung; Bürgerengagement; Sponsoring; Großwohnsiedlung; Stadtteilentwicklung; Quartiermanagement