Opfer des eigenen Erfolgs? Fahrradmitnahme im SPNV. Attraktiver SPNV auch mit der Mitnahme von Fahrrädern: Erkenntnisse aus der Praxis. - Baron, Sascha (Alba, 2011)
Seit der Regionalisierung des SPNV sind die Bundesländer für die Organisation des SPNV verantwortlich. Diese neue Verantwortung gibt ihnen auch die Gelegenheit, neue Beförderungsbestimmungen in den Regionen zu erlassen. Der Artikel beschreibt die Herausforderungen, die die Fahrradbeförderung in Regionalzügen sowohl an die Bahnbetreiber als auch an die Kunden stellt und formuliert mögliche Lösungsansätze.

Since the act on regionalization of local train management, federal states in Germany have become responsible for the organization of passenger trains in regions. This new responsibility has also allowed for the opportunity to create transport policies in regions. The article describes the challenges of a bicycle entrainment in regional trains as well as recommended solutions for a customer friendly product.
Victim of success? Bicycle transport in regional trains.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Schienenpersonenverkehr; SPNV; Fahrradmitnahme