Zehn Jahre Diskussion. Jugendwohngemeinschaften. Chance oder Illusion? - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Diskussion um Jugendwohngemeinschaften als Ergänzung oder Alternative zur Heimerziehung Jugendlicher ist Gegenstand dieser Textsammlung. In den zahlreichen zusammengetragenen Einzelbeiträgen werden von betroffenen Jugendlichen, Sozialarbeitern, Pägagogen, Behördenvertretern und Wissenschaftlern Argumente für und wider Jugendwohngemeinschaften vorgetragen. Die Textsammlung gibt insbesondere wesentliche Positionen der in den 70er Jahren geführten Diskussion wieder. mst/difu
Keywords: Jugendwohngemeinschaft; Heimerziehung; Wohngemeinschaft; Wohngruppe; Fürsorgeerziehung; Jugendhilfe; Sozialarbeit